/ 注册

FontLab如何重置首选项/删除首选项文件?

时间:2020-05-21来源:user03浏览次数:3

如果FontLab的行为异常,有时重置应用程序首选项可能会有所帮助。首先,您可以使用“偏好设置”对话框中的“汉堡”菜单将所有设置重置为默认设置。您可以通过单击带有三条水平线的按钮来实现:

如果那没有帮助,您也可以通过删除首选项文件来手动进行操作。删除首选项文件将重置菜单,最近文件列表,自定义工作区,短语和对的已加载文件,打开的面板,视图设置,“导出字体”中的最新设置,“打开字体”等对话框,“字体”窗口中的书签,自定义刷子等

苹果电脑

所有Fontlab应用程序都将其首选项保留在用户的〜/ Library / preferences文件夹中。要正确删除首选项文件:

0.退出应用程序(FontLab VI,Fontlab Studio,TypeTool等)。

1.打开文件夹〜/ Library / preferences /。用户的“库”文件夹被隐藏。但是您可以使用Finder的“转到”菜单并按Alt键来达到此目的。

2.查找以“ .com.fontlab”开头的扩展名为.plist的相应文件。例如,FontLab VI将首选项保留在com.fontlab.fontlabVI.plist中。

3.将文件移到垃圾箱。

4.运行终端,在提示符后输入以下命令,然后按回车键:

killall -u $(whoami)cfprefsd

步骤4的说明:macOS缓存首选项(自10.9起)。进行缓存的服务称为“ cfprefsd”。因此,在删除(或更改)plist文件之后,需要在“终端”窗口中运行上述命令。否则,macOS将还原缓存的首选项。